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Crece el interés por cortes de carne gourmet

Crece el interés por cortes de carne gourmet

Un mayor refinamiento en el paladar de los chilenos en el último tiempo ha abierto a la industria cárnica un nuevo mercado de productos gourmet, que permite a los consumidores explorar cortes nacionales e importados de mayor valor.

Según Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, hoy no es necesario gastar tanto dinero para preparar un excelente corte. “En la actualidad, un simple osobuco a la olla o un pollo al jugo, preparado al coñac o al champiñón, por ejemplo, pueden sorprender a cualquiera”, comenta.

No obstante, queda claro, a su juicio, que a mayor poder adquisitivo de los chilenos más se gasta en alimentos, siendo la carne uno de los productos preferidos. Y es por ello se escuchan cada vez más nombres antes desconocidos como tomahawk (lomo con hueso), flat iron (punta paleta desnervada), corte ventana (asado de tira cortado a lo ancho) y otros.

Explica la ejecutiva de El Carnicero que Chile consume mayor cantidad de carne de vacuno de la que produce, importando una gran parte desde otros orígenes. Cifras de Odepa dicen que casi el 52% de la importación de carne proviene de Paraguay y un 36% de Brasil.

Con todo, destaca que nuestro país tiene productos de excelente calidad, tan buena como gran parte de los productos importados. “La clave está en saber qué comprar, dónde y cómo prepararlos”, sostiene.

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