Cooperativa Capel triunfa en los Catad’Or World Spirits Awards

Una participación destacada tuvo la Cooperativa Capel en la tercera edición de los Catad’Or World Spirits Awards, premiación que se realizó en el marco del concurso internacional de vinos Catad’Or World Wine Awards, que tuvo lugar recientemente en el Centro de Convenciones Monticello.

En la oportunidad, la pisquera tuvo varios reconocimientos además del premio al Mejor Productor, otorgado por un jurado de expertos en bebidas espirituosas. Ellos evaluaron en catas a ciegas destilados provenientes de 10 países, con reglamentación propia de certámenes internacionales.

Dicho trofeo, que se entregó por primera vez este año a una gran empresa, reconoce la calidad de los productos en las distintas categorías, características de la materia prima y el placer que puedan otorgar al consumidor final. Compiten por este todas las productoras que presentan más de cinco etiquetas, ganando el promedio más alto de los mejores cinco puntajes.

La cooperativa tuvo un total de nueve medallas, incluyendo Gran Oro a Alto del Carmen Cumbre 40° y Alto del Carmen Envejecido Etiqueta Negra 40°, y Medalla de Oro a Hacienda La Torre Envejecido 43° y Le Pac Reservado 40°. A su vez, Cremisse Premium Cream y Capel Chirimoya Colada recibieron Oro en la categoría de licores y cremas.

Javier Marcos, gerente general de Cooperativa Capel, comentó el reconocimiento, señalando que se trata del reconocimiento al trabajo conjunto de todos los miembros de Cooperativa Agrícola Pisco Elqui, especialmente de los más de 800 cooperados. “Las nueve medallas obtenidas en el Catad’Or reafirman nuestra vocación de producir los mejores piscos, en un mercado con consumidores cada vez más exigentes e informados”, señaló.

 

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